遇見會計的幸福與競爭力

親愛的 新鮮人 ,您好:

我是中國科技大學會計系主任侯啟娉,竭誠歡迎您加入會計系的行列,會計系以培養財務、稅務及資訊分析能力為目標,財務資訊是現代企業管理的重要工具,本系畢業系友多數成為會計專業、企業財務與稅務規劃員,擁有受企業敬重的專業技能。

會計系創立至今已有27年,是個發展穩定且教學有經驗的系。堅強的師資陣容是我們高品質教學的保證,本系專業教師擁有會計師、高考及各項專業高階證照與資格,亦具豐富產學及研究成果。老師除教學熱誠外,與實務界互動關係良好,熱心輔導在校生就業,盡力提供畢業系友專業諮詢,在這個家族中,師生關係和諧及永續。本系辦學深受各界肯定,創系以來歷屆評鑑皆獲一等,更榮獲2012《Cheers最佳大學指南》評選為本校特色科系之一,是技職會計教育的殊榮。因此在師生共同努力下,繼續朝向「成為技職體系最好的會計系」以及培育「深受業界歡迎之會計系畢業生」願景努力 。

隨著全球化經濟的發展,國際會計準則的實施,會計師事務所及企業每年至少需求2000位以上的大學會計新鮮人投入職場,而國內四大會計師事務所在去年的大學起聘薪資為3萬3千元,中小型事務所的薪水福利亦有一定水準。會計技能一直是最好的釣竿,讓各位在畢業後的獨立宣言有個幸福保障的起點。我們相信中國科大會計系是培育同學下一站的幸福與競爭力的優秀科系。再次竭誠歡迎您的加入,若有任何問題,歡迎您和我們討論。

敬祝

中國科技大學會計系主任