選課規定

修業學分規定:

研究所:碩士班每學期應修學分不得少於二學分,不得多於十五學分。

四年制:前三年每學期不得少於十六學分,不得多於廿五學分,

        四年級每學期不得少於十學分,不得多於廿二學分。

 

二年制:三年級每學期不得少於十六學分,不得多於廿五學分,

        四年級每學期不得少於十學分,不得多於廿二學分。

*學生選課時應於規定時間內按程序上網辦理選課,逾期不予受理。

一、初選:舊生於每學期結束前須完成下一學期必修與選修科目選課手續。

二、加退選:新生於開學日起二週內須完成選課手續;舊生除辦理應修未修科目之重補

    修外,須於開學兩週內完成選修科目之加選退選。

三、第二次退選:各系科學生上課後因學習狀況不佳者,得於第十二週內申請第二次退選,

    經審查同意後註銷該科目選課紀錄。

*加退選結束後,學生因學習能力因素得於期中考結束後起至第十二

 週內申請第二次退選,退選時經任課教師及系主任、課務組審查同

 意後於第十二週確認,有關第二次退選之規定如下:

一、學生申請第二次退選之科目後,其上課人數須不低於開課人數下限。

二、第二次退選科目以必修或選修乙科為限,延長修業年限學生第二次退選後至少仍應

    修習一個科目。

三、第二次退選學生退選科目後身分亦不可改變(如由全費變更學分費)。

四、第二次退選科目之學分不計入該學期所修學分數內,退選後總修習學 分不得少於每學

    期至少應修學分數。

*一般(含加退選)操作步驟如下:

步驟(1):輸入本校網址http://www.cute.edu.tw,按「enter」鍵後,於首頁選擇「在校學生」à「學生資訊系統」à「選課系統」à「台北」,即可進入選課系統。

步驟(2):輸入「帳號」(即學號)及「密碼」後,按「登入」按鈕,即可登入。

注意:1.每次選課限時10分鐘,未完成者須重新登入。

    2.忘記密碼請點選「忘記密碼」按鈕,系統自動將密碼寄至學生個人mail帳號,或可親持學生證至教務處(系辦亦可)復原密碼。

    3.新生或第一次進入者密碼為身分證字號,在校生則沿用原密碼。

步驟(3):若需修改密碼可點選按畫面左方超連結修改密碼(同學務必記牢自已選用的密碼;新密碼可用任何數字與文字,長度限10 個字內)。

步驟(4):若有修改密碼需先點選畫面左方超連結登出

步驟(5):有修改密碼者請重複步驟(1)與步驟(2),記得使用新密碼進入系統。

步驟(6):點選畫面左方◆選課◆下之選課項目

步驟(7):點選一般選修 後,於上方出現選修課程科目,找定欲選之課程並於核取方塊□中打「ˇ」,選定完成後按「選課確認」按鈕再「登出」。如選課後規定時間內想退選,則可找定欲退選科目取消之(即將核取方塊打拿掉),選定後按「選課確認」按鈕或選取課表上課程執行"退選"功能再「登出」。(唯退選原則上至該科目最低人數下限不再接受退選,加選至教室容納之上限不再接受加選。)

步驟(8):點選體育分組,操作同步驟(7)。

步驟(9):點選特殊分組,操作同步驟(7)。

步驟(10):選課完畢請點選畫面左方登出。(若未作登出,視為不正常操作,系統得於二十分鐘後方能進入

三、課表查詢列印

點選畫面左方◆課表查詢◆可列印學生個人課表。

四、其他查詢項目

1.畫面左方之◆應修未修查詢◆或◆歷年成績查詢◆可供參看不及格科目及歷年成績等。

2.畫面左方之◆開課資訊查詢◆並依班級依科目可選擇欲查詢之科目開課狀況。

 相關資訊請詳閱教務處

    http://www.cute.edu.tw/%7Eacad/