中國科系大學八八風災關心家住中南部學生連絡結果統計表

日期

摘要

執行情形

8月13日

接獲教育部技職司通報﹐為了解莫拉克颱風受災學生人數﹐請各校提供相關數據資料。

學務處動員全體同仁以電話聯繫本校中南部災區學生聯繫結果有92未聯絡上。

8月14日

經學務處同仁以電話繼續聯繫﹐尚有92位學生未聯繫上﹐除持續以電話聯繫外,另打電話到當地警察分局了解災情。

0814聯繫最後結果78位學生平安﹐但尚有14位學生未聯繫到﹐分別為南投縣2位、雲林縣5位、嘉義市1位、嘉義縣2位、台南縣1位、高雄市1位、高雄縣1位、屏東縣1位﹐我們以電話持續聯繫﹐並聯繫當地警察局﹐確定當地無重大災情發生。

8月17日

繼續聯繫尚未取得聯絡之14位失聯學生。

今天又聯繫上7位學生:雲林縣2位、嘉義縣2位、嘉義市1位、台南縣1位、屏東縣1位﹐學生均平安。尚餘7位學生未聯繫上﹐持續以電話繼續聯繫。

8月18日

繼續聯繫尚未取得聯絡之7位失聯學生。

今天再聯繫上2位學生:雲林縣1位、高雄市1位﹐學生均平安。尚餘5位學生未聯繫上﹐持續以電話繼續聯繫。

8月19日

繼續聯繫尚未取得聯絡之5位失聯學生。

今天再聯繫上2位學生:南投縣1位、嘉義縣1位﹐學生均平安。尚餘3位學生未聯繫上﹐持續以電話繼續聯繫。

8月21日

繼續聯繫尚未取得聯絡之3位失聯學生。

今天再聯繫上1位學生:雲林縣1位學生平安。尚餘2位學生至今未聯繫上分別為新竹進二技行管系3A陳宥諭及北進二專企管科三乙宋孟臻兩位﹐未聯繫上原因為手機均為空號﹐且並無留下任何聯絡方式。

但已詢問過當地經查察局,並無重大災情。

兩位地址:

陳宥諭

南投縣國姓鄉大石村中正路三段239號。

宋孟臻

高雄縣美濃鎮福安街27號。

8月25日

繼續聯繫尚未取得聯絡之2位失聯學生。

透過台北校區進修部學務組、教務組的協助﹐得知北進二專企管科三乙宋孟臻同學目前人在大陸﹐晚間透過家中電話及手機聯繫新竹進二技行管系3A陳宥諭同學﹐父母有接聽但被視為詐騙集團而隨即掛斷﹐再做聯繫家中電話無法接聽﹐我們將透過新竹校區進修部協助﹐委請該班導師及同學協助聯繫﹐我們也會持續聯絡該生。

8月26日

繼續聯繫尚未取得聯絡之1位失聯學生-新竹進二技行管系3A陳宥諭同學。

聯繫結果: 父母有接聽但被視為詐騙集團而隨即掛斷﹐再做聯繫電話有接聽但是無人回話﹐我們將透過新竹校區進修部協助﹐委請該班導師及同學協助聯繫﹐我們也會持續聯絡該生。

至此,只餘新竹進二技行管系3A陳宥諭同學,未聯絡上,但其父母有接聽即掛斷,後來一再

打電話,用台語溝通,證實陳同學沒事,只因最近詐騙集團很多,聽到陌生人的聲音就掛斷。

                 經過2星期不斷聯絡災區,本校應無失蹤學生,此乃不幸中大幸。

 

下表爲8月13日第一次聯絡情形。

 

         中國科技大學關心颱風影響家住中南部學生連絡結果統計表      截至8/13日

計數的區域

 

區域

合計

未聯絡上

平安

聯絡單位

南投

63

15

14

生輔組

雲林

75

16

45

課外組

嘉義

80

21

59

衛保組

台南

45

9

34

軍訓室

高雄

86

15

71

學輔中心

屏東

37

16

21

服務學習中心

總計

386

92

244