> 目前位置>學務工作目標
學務工作目標
     
 

一、學務目標:

中國科技大學(China University of Technology,簡稱CUTE),而學務工作就是希望養成學生俱備CUTE的精神:

1.Cooperate合作:在團體中具有高貴的『服務品格』,擅於合作,完成目標。

2.Undergo經歷:求學歷程累積各方面的經歷,具『全人』之修為,提升自我競爭優勢。

3.Think思考:我思故我在,周密的思考對未來做完整的策劃,提升創造力,轉化為具體的執行力。

4.Express表達:人際溝通首重表達能力,具有『禮貌』的得體言行,有助於自我加分。

俱備CUTE的精神,『合作品格』、『全人經歷』、『縝密思考』、『禮貌表達』,培養正確的態度與價值觀,力行『公誠廉勇』的校訓,敦品勵學,才是可愛的CUTE學生。

學務處的全員,將隨時關心同學們的生活與身心健康發展;落實學生自治、鼓勵社團活動,培養同學們的才藝興趣、人際溝通與領導才能,在校內塑造良好之學風及成長的環境,重視品格教育,養成專業技能,培養創造力及競爭力,實踐全人教育之目標。

二、學務服務:

學務處將以服務優先、宣導叮嚀、生活關懷、健康保健及溝通諮詢為宗旨,落實對全校師生之行政服務:

1.服務優先:以服務至上為宗旨,於學務網站提供各組業務之線上服務查詢,與申請表單下載,協助學生處理各項生活事務。

2.宣導叮嚀:不定期針對學生日常生活宣導叮嚀,並於學務網站公告相關訊息。

3.生活關懷:提供學校周圍商圈各項生活資訊,達到便利學生的目的。

4.健康保健:提供師生健康檢查與診療、健康環境維護、健康諮詢、衛教,強健體魄健全發展。

5.溝通諮詢:落實學生意見反映機制,強化師生互動溝通,接受同學的意見與諮詢服務。