賃居資訊

※賃居安全 微電影※
反毒反菸害-大家一起來
※內政部「房屋租賃定型化契約應記載及不得記載事項」範本,106年1月1日生效。

※台北市建管處公布-維護公安專案「屋頂違建隔出3個使用單元以上」名單,將於104年3月20日前拆除,請誤租同學儘早因應,另再重申【違章建築及頂樓加蓋】消防等相關安全設備不足,不宜居住,請勿貪圖便宜,而置身於險境。台北市建管處公布-維護公安專案網站http://www.tccmo.taipei.gov.tw/ct.asp?xItem=93776348&ctNode=55408&mp=118021

敬請同學注意:
一、本租屋資訊僅作房東所有權及身份確認,看屋時請務必審慎,相關租屋技巧請參閱【學生租屋注意手冊】 【租賃契約範例】 【校外租屋須知】 【契約實務探討】
二、本租屋資料純屬服務性質,僅提供學生租屋參考,本校不推薦任何房東或與任何房東合作,敬請同學審慎看屋。
三 、應注意房屋之結構是否安全,防火、防盜等防災及逃生設備是否齊全。
四、應注意房屋是屬合法建物或是違建物,欲長期租用者,最好選擇合法建物。 【違章建築、頂樓加蓋不宜居住】
五、電話連絡房東時請注意應有的電話禮貌,尊稱先生或小姐並表明自己的身份。倘若業已連絡房東因要事不克前往,請務必通知房東取消或改期。
六、簽約時須檢查是否為房東本人,方法為:請其出示房屋(建築改良物)所有權狀,核對其所有人與房東之身分証是否無誤。若非房東本人,而為其太太或親友出面與您簽約,需請其提供授權書,否則此份合約對房東本人無效。
七、簽約時最好先說明若要提前解約處理方式,如為住家式一般為賠償房東一個月押金為合理。
八、遷入房屋時請房東會同,儘可能檢查房屋設備,如有損壞等,拍照存證,並以書面寫清楚由誰負責修繕或註明原已損壞。
有任何租屋問題請電軍訓室王教官(TEL:02-2931-3416*2155),以確保同學權益。
學務處 軍訓室 關心您!


租賃專區


網站 說明
本校雲端租屋網 ←本校租屋訊息,請點左邊連結。
教育部雲端租屋網 ←本校租屋訊息,請點左邊連結。
崔媽媽基金會 ←請點左邊連結,有崔媽媽基金會租屋訊息等資料查詢。【未經 本校初審】
考試院週邊 ←請點左邊連結,離本校在10分鐘路程內,仍然是租屋考慮範圍。【未經 本校初審】
591租屋網 ←請點左邊連結,租屋訊息查詢。【未經學校初審】
易租網 ←請點左邊連結,租屋訊息查詢。【未經學校初審】
大管家租屋網 ←請點左邊連結,租屋訊息查詢。【未經學校初審】
樂活租屋網 ←請點左邊連結,租屋訊息查詢。【未經學校初審】
台灣房屋租屋網 ←請點左邊連結,租屋訊息查詢。【未經學校初審】
樂屋網 ←請點左邊連結,租屋訊息查詢。【未經學校初審】

房東專區


1. 房東出租申請
2. 給房東一封信