> 目前位子>生活輔導Q&A
生活輔導Q&A
     
     

生輔Q&A

如何辦理請假手續?

如何得知個人缺曠紀錄?

我不小心犯錯,被懲處了,有無辦法可銷掉此項紀錄,以免影響以後前途?

如何辦理就學貸款?向那單位辦理?

如何才能獲得最新的校外獎學金資訊?

我東西在校內遺失了,應到那尋找?

如何才能得知校外租屋資訊?若發生衝突事件時,應如何請求協助?

 

Q:如何辦理請假手續?
A:學校目前是為網路上線請假系統,操作步驟為進入學校網頁後,點選『在校學生區』,點選『線上請假』『日間部』『台北』後,輸入個人『學號』『身份證』與『出生年月日』即可辦理請假,並於請假日後十日內(含例假日)完成請假手續。

TOP

Q:如何得知個人缺曠紀錄?
A:個人的缺曠假紀錄可從兩方面得知:

  1、生輔組每週三中午會發各班級『每週缺曠假統計表』。

  2、從學校網站進入後,點選『在校學生區』,點選『缺曠假請假獎懲查詢』,輸入個人所設定選課密碼後即可進入系統查詢。

TOP

Q:我不小心犯錯,被懲處了,有無辦法可銷掉此項紀錄,以免影響以後前途
A:學校目前有改過銷過輔導辦法,即針對違犯無心過錯的輔導辦法,同學可至學務處生輔組申請。

TOP

Q:如何辦理就學貸款?向那單位辦理?
A:學校目前有『就學貸款系統』,從學校網站進入後,點選『在校學生區』,點選『學生就學貸款系統』,內有詳細說明辦理相關規定與流程。
(就學貸款系統網址:http://192.192.78.38/stuloan/
目前由學務處生輔組承辦此項業務(參閱詳細資訊),若有疑問可電洽:(02)29313416轉141

TOP

Q:如何才能獲得最新的校外獎學金資訊?
A:校外獎學金共計有六十八項,各項規定異同,同學可至生輔組網頁,點選『獎學金資訊』『青年獎助學金服務』(網址:http://helpdreams.moe.edu.tw/)查詢。生輔組亦會不定期於公怖欄內公告。

TOP

Q:我東西在校內遺失了,應到那尋找?
A:目前由學務處生輔組承辦「失物招領」業務,定期公告所拾回的遺失物品。

TOP

Q:如何才能得知校外租屋資訊?若發生衝突事件時,應如何請求協助
A:同學可至生輔組網站,點選『校外租賃』『租屋資訊』內查詢。另會不定期於租賃公佈欄內公佈新的資訊。若有衝突事件發生時,除可向學校值勤教官報告外,亦可向當地派出所報備。
軍訓室專線:(02)29316464
文山二分局:(02)29313843

TOP