> 目前位子>中國科技大學學生生活紀錄照
生活記錄
     
 

一、「CUTe學生生活記錄照」蒐集活動

有鑒於各班與各位同學之在校歷史照片保存,由學務處與畢聯會共同推動:

CUTe學生生活記錄照」蒐集活動,邀請各班不定期蒐集學生生活記錄照,並於

每學期期末,繳交光碟乙片予各系與兩校區各部制學務單位備存,待學生於畢業時,

再提供予各班級與畢業生聯誼委員會等相關活動中使用 (如傳統畢業紀念冊、互動式

光碟、活動照片提供等)。讓同學們的紀念,從一進入中國科技大學起就開始留下

美好的紀錄與回憶,豐富畢業紀念冊的照片及早開始蒐集。

 

二、「CUTe學生生活記錄照」蒐集活動 表單

1.活動辦法(各班通用)

2.檢核表-各班。(各班通用,每學期於第16週均須繳交)

3.聯絡人資料(選拔及更換聯絡人時使用)

4.工作說明(各班通用)

 

三、「CUTe學生生活記錄照」蒐集活動Q & A

 

Q1:「CUTe學生生活記錄照」目的為何?

Ans: 每班學生從入學至畢業在校期間,將所有活動做紀錄,留下美好共同回憶。

 

Q2:照片蒐集負責人為何?

Ans:由各班每年選派之畢業生聯誼委員會聯絡人擔任之,連選得連任。

Q3:主辦、承辦與協辦單位為何?

Ans: 主辦單位為學務處課外活動指導組。承辦窗口台北日間部為課指組、台北進修部

為學務處進修組、新竹日間部為學務組、新竹進修部為學務處進修組。請全校各

系協辦之。

Q4:繳交時間為何?

Ans:一學年兩次,每學期第16週。

Q5:光碟製作之內容形式為何?

Ans:以相片、影片、文件、ppt、圖檔…等,製作「CUTe學生生活記錄照」光碟。

Q6:照片蒐集內容為何?

Ans:(1)有關班上同學生活記錄照均可蒐集,例如班級活動照(校慶、各項競賽、畢業活

動記錄照)、各班課餘活動照(慶生聚會、班遊、三五好友出遊照)等。

    (2)蒐集照片時,請勿惡意傷害他人及蒐集不雅照片。

    (3)照片蒐集後,燒錄至光碟內,並以資料夾方式分類存檔。

Q7:照片蒐集後繳交方式為何?

Ans:光碟片乙片、「各班級檢核表」書面檔,交給系上與學務處所屬各部制窗口各一份。

 

Q8:獎勵方式為何?

Ans:每學年結束,各班級繳交之光碟,由各系評選優良班級,則放置學生電子報及各系電子報,以達宣傳效果。