國際商務系招生資訊 入學獎學金最高二十萬元
close [X]

未來學生專區

中國科技大學國際商務系歡迎你的加入!

本系所旨在培育學生具備國際貿易、商務金融、以及國際行銷與企劃之專業能力,以因應跨國企業之貿易、財務、及行銷部門之實際需求。 課程規劃兼具理論與實務,學生畢業之後能立即融入就業市場。

歡迎瀏覽其他網頁,進一步了解國際商務系,謝謝!

招生入學   系所簡介   職涯輔導   生活資訊   »未來學生   »國際商務系  

  • 國際商務系招生資訊
  • 給未來學生的一封信

    Dear,

    現在的你也許正在人生的十字路口,即將畢業的心情雖然帶著一些興奮,似乎也有一些傷感,要跟自己相處多年的同窗同學分開了,要面臨一些無法預知的未來,怕辜負長輩的期待,不知道自己的選擇是否正確?

    別怕!別怕!想清楚,勇敢的跨出屬於你的一大步,前途雖然不明確,但雨後的彩虹更令人期待。

    期待你加入我們這個大家庭,人生的路上有我們陪,相信四年以後的你會覺得:「有你真好!!」

    國際商務系全體師生 敬上

  • 學長姐給學弟妹的話

    Dear 學弟妹,

    哈囉!你好!我是中國科技大學(以前的中國工商專科學校)畢業十多年的校友!以前就讀於本系五專部(原為國際貿易系),畢業後直接就業,利用在職的時間念了淡江大學經濟系,畢業以後因為曾經在五專時參加過管樂社,對音樂有很大的興趣,所以也考了台南科技大學的音樂系,三年前畢業。

    一直到現在我都還是很懷念當時在中國科技大學的生活,老師們上課的方式令我印象深刻,既有趣又活潑,那時在畢業專題學習到的研究方法及簡報方式,一直到現在都很受用。當然,多采多姿的社團生活,也深深地影響著我的人生。

    期待你成為我的學弟妹,有任何問題,學校的師長與學長姐一定都很樂意幫你的,祝福你一切平安順心喔~

    日間部五專80年校友 敬上

  • 招生入學考試歷屆試題
  • 甄試準備與面試技巧

    我是中國科技大學的行政人員,承辦多屆甄試的行政工作,觀察很多同學的甄試資料與面試情形,提供一些建議給大家:

    Q:什麼樣的備審資料才能獲得青睞?

    A:常見的錯誤是一股腦的把所有資料都放在同一個資料夾裡,雖然有作簡單的分類,但是眼花瞭亂的資料(甚至還有提供國小獎狀的同學),常讓評審老師不知從何看起,建議大家把重點突顯出來,學校開出來的條件是什麼,就強調你的確符合學校的要求,千萬不要把有的沒的的文件全部塞進來,資料的厚薄跟分數的高低沒有絕對關係喔!

    Q:面試時到底要注意什麼?

    A:第一印象真的很重要!而第一印象的評論標準是什麼呢?服裝得體、態度從容、談吐謙卑而有內容。在什麼場合穿什麼衣服?說什麼話?真的很重要,有很多面試的同學,常常是穿著垮褲跟低胸小可愛外加人字拖來面試,雖然很流行,雖然表現了自我風格,但多多少少分散了注意力。得體的穿著,表示你重視這個面試活動,一定要穿那種老土的套裝嗎?倒不見得,其實只要乾淨整齊,讓評審專注在你的內涵最重要。

  • 商學院未來學生專區
  • 中國科技大學新生專區
  • 學雜費資訊
  • 獎助學金及就學獎補助
  • 就學貸款

系所簡介   招生入學   職涯輔導   生活資訊   »未來學生   »國際商務系  

職涯輔導   招生入學   系所簡介   生活資訊   »未來學生   »國際商務系  

  • 證照相關資訊

    Q:就讀國際商務系可以考什麼證照?

    A:國際商務系建議同學不管從事什麼工作,語言類及電腦類的證照一定要至少各取得一張,現在課程中有輔導的是全民英檢、多益測驗、MOS、電腦軟體應用技術士,而未來如果想要從事國際貿易,我們建議你一定要取得國貿業務技術士或是國貿大會考、國際貿易商務經營師等,若你打算做業助、會計或是其他的行政工作,記得會計事務技術士、記帳士、企業資源規劃師也得考一下,若是想要從事金融服務業,那麼理財規劃人員、銀行內部控制與稽核、證券商業務員、期貨商業務員、保險業務員等各項證照更是少不了,國際商務系都有將這些證照融入課程中,只要同學們按步就班的準備,相信各位同學畢業後,一定能擁有比其他學校的學生更強的競爭力喔!!

    » 商管相關證照總覽
    » 中國科技大學證照資訊網
  • 實習課程與合作廠商

    Q:國際商務系有什麼實習課程或是合作廠商?

    A:國際商務系有企業實習的相關學分,同學可在業界實習獲取實務經驗,同時也取得修業的學分。未來我們也將設置實習學程,讓同學在校修課後到業界做長時間的實習。合作廠商則有土地銀行、兆豐金控、中國信託等。

    » 校外實習公告與相關規章
  • 畢業出路規劃

    Q:畢業以後可以從事什麼工作?

    A:選擇就讀國際商務系,表示同學對於商務相關活動比較有興趣。商務活動包括很多的職類,像是比較需要常跑外面的業務人員、會議或展覽籌備人員、金融服務人員,如果喜歡坐辦公室,那麼像是業務助理、秘書、會計等都是可以從事的。除了這些之外,還有畢業校友是到公家機關服務(國稅局、台北市政府…等),甚至有人自己開店做小生意,主要還是要看同學們自己的個性與興趣囉。

    » 國際商務系代表性工作職稱
    » 中國科技大學職涯諮詢網
    » 中國科技大學升學就業資訊網

生活資訊   招生入學   系所簡介   職涯輔導   »未來學生   »國際商務系  

交通與住宿

吃喝玩樂何處去

社團活動簡介