國際商務系招生資訊 入學獎學金最高二十萬元
close [X]

國際商務系拜訪東森得易購洽商產學合作與實習事宜

國際商務系為與未來產業發展趨勢接軌,以提升學生專業能力之附加價值,除已針對課程進行修正調整,發展跨境電商特色外,更積極投入各種全國性之跨境電商競賽。此外,為創造學生未來就業之競爭優勢,國際商務系同時亦與多家國內知名企業接洽,開發電商相關之產學合作與學生實習機會。

三月二十七日國際商務系鍾以勇主任與陳寶貴老師拜訪東森得易購股份有限公司(東森購物)王志仁執行長與胡之穎副總經理,洽商產學合作與實習事宜。東森購物近年來已成立電商部門並擴大電子商務營運模式,績效卓著。會談中雙方針對合作範圍提出各自之想法與需求;國際商務系擬藉由雙方之產學合作引進電商業師與學生實習機會,東森則期望藉由提供學生實習機會來篩選優秀人才留任,以提高人力效能。洽談結果,雙方對於互惠共生的雙贏策略達成共識。東森王志仁執行長除同意該公司給予業師之協助外,另提供8個實習機會給國際商務系,未來並可依實際狀況再增加實習名額。

國際商務系此次拜訪東森收穫良多,除把握得來不易之合作機會,未來將更積極與系發展特色相關的產業進行聯結,以增加教師與企業交流,並達成學生畢業即就業的技職教育目標。