中國科技大學國際交流組  
 

國際交流成果 International Exchange Results

2019年 2018年 2017年 2016年 2015年 2014年 2013年 2012年 2010-2003年

 

 

2019交流活動 Exchange Activities

時間
活動照片
活動內容
2019.01.11

2019.01.16
華語教學中心歡喜舉辦107學年度第1學期結業儀式

在華語教學中心吳姝蒨、司娟瑤及吳玟萱三位老師的細心指導下,本學期實用華語初級班6位同學及實用華語中級班12位同學成效顯著。初級班學生分享,老師使用影片及互動式教學方式,讓上課都變得非常有趣,也透過簡單的遊戲,更加了解自己學習的內容。中級班學生分享,老師上課的方式輕鬆有趣,且經由課堂中的內容,能夠加深瞭解中華文化,也借此機會更加喜歡華語。

在學期的尾聲1月11日及1月16日,分別於台北校區及新竹校區舉辦小型結業儀式,由廖憲文副校長及梅國忠執行長與華語研習的外國學生對談及驗收成果,學生都有顯著的進步,也紛紛表示愛上臺灣的美食及文化,希望能夠繼續學習華語呢!在此也期許學生在未來能夠繼續學習中文不間斷,新學期華語教學中心將會安排更加多元的華語教學內容,期待未來有更多外籍人士來到中國科技大學華語教學中心就讀。
2019.01.08
企管系國際產學合作專班舉辦中華文化探訪之旅

國際交流組2019年1月8日舉辦企管系國際產學合作專班中華文化探訪之旅,帶領越南學生前往國立故宮博物院參觀及維格餅家觀光工廠進行企業參訪。

當天由國際交流組梅國忠執行長及吳姝蒨老師一同帶領學生參與活動,於國立故宮博物院參觀兩個特展,分別為「摶泥幻化—院藏陶瓷精華展」及「敬天格物—院藏玉器精華展」,透過導覽員深入淺出的解說,讓越南學生們更加了解華夏文化,於學習華語文時,能更加了解歷史及成語典故的由來。

下午前往維格餅家觀光工廠進行企業參訪,維格餅家秉持「竭力傳承中國細緻的糕餅文化」之使命,專業的烘焙研發技術人員始終堅持以創新精神,鑽研傳統口味之精緻糕點,並創造符合現代健康概念的新風格。以「台灣鳳梨、好運旺來」為主題,透過充滿樂趣的互動科技體驗參觀行程,讓大家能夠快速且深刻感受、瞭解臺灣鳳梨之美,再接續參觀維格餅家鳳梨酥實際生產線,並親自動手歡樂DIY,期許這次企業參訪,能讓學生了解臺灣知名伴手禮鳳梨酥的企業管理流程,更加深所學企業管理相關知識。

此次參訪活動讓學生收穫滿滿,期許學生能夠將參訪內容全部深化成自己的專業能力,並且期望能夠應用於實習公司或是未來的工作中,成為企業中不可多得的專業人才。