中國科技大學國際交流組  
 

交通資訊 / Transportation

 

桃園國際機場到台北校區

從桃園國際機場到台北校區的交通是非常方便的,主要有下列幾種方式可選擇:

一、搭乘計程車:費用約需新台幣1,200元,時間約需60分鐘。
從機場到台北校區並沒有直達的大眾運輸工具,因此,如果您的行李很多,建議您搭乘計程車會比較方便。在第一、二航廈的入境大廳外,即可搭乘計程車,且是24小時服務,費用約需新台幣1,000到1,200之間,但夜間11點以後搭乘則需加收費用。

二、搭乘巴士+捷運:費用約需新台幣180元,時間約需110分鐘。
搭乘任何有到達「台北車站」的巴士,並在台北車站下車,再搭乘捷運「板南線至忠孝復興站轉文湖線」至萬芳醫院下車出站,步行5分鐘左右台北校區即在您的面前。

桃園機場交通資訊: www.taoyuan-airport.com

臺北捷運:
在臺北市捷運是一項非常便捷的交通工具,而台北校區位於在文湖線的萬芳醫院站。目前中國科大學生證已具有捷運悠遊卡的功能,您可直接至各捷運站或便利商店(如7-11)加值即可使用。
台北捷運路線圖請參閱台北捷運公司網站 連至:http://www.metro.taipei/
臺北市區公車

臺北市區公車比捷運更具有可達性,由於各營運公司路線、班次各有不同,您可以至臺北市公車資訊網站查詢:http://www.5284.com.tw

桃園國際機場到新竹校區

從桃園國際機場到新竹校區的交通是非常方便的,主要有下列幾種方式可選擇:

一、搭乘計程車:費用約需新台幣1,200元,時間約需60分鐘。
從機場到新竹校區並沒有直達的大眾運輸工具,因此,如果您的行李很多,建議您搭乘計程車會比較方便。在第一、二航廈的入境大廳外,即可搭乘計程車,且是24小時服務,費用約需新台幣1,000到1,200之間,但夜間11點以後搭乘則需加收費用。

二、搭乘臺灣高鐵+計程車:費用約需新台幣400元,時間約需80分鐘。
高鐵接駁車車票可以在第一、二航廈的入境大廳購買,搭乘接駁車至高鐵桃園站下車,再搭乘臺灣高鐵至「新竹站」下車,再搭乘計程車到新竹校區。

三、搭乘巴士+臺灣鐵路:費用約需新台幣250元,時間約需110分鐘。
搭乘任何有到達台北車站的巴士,並在台北車站下車,再搭乘臺灣鐵路至「北湖火車站」出站,步行3分鐘左右新竹校區即在您的面前。

長途交通工具

在臺灣,長途路上交通工具主要有三種方式:客運、鐵路與高速鐵路,三種交通方式各有其優缺點,更多詳情請參閱以下網站。
客運: http://www.taiwanbus.tw
臺灣鐵路: http://www.railway.gov.tw
臺灣高鐵: http://www.thsrc.com.tw