專業教室

 台北校區│新竹校區

DSC00430
新竹涵208旅運實習教室
(Trip and Transportation Practice Room)

觀光休閒旅遊為系發展的特色領域之一,旅運實習教室與課程結合,除了可做為旅運學與遊程設計規劃的實作場地外,亦可實施分組討論與導覽解說訓練的場地,此外,教室內尚提供作各國海報、摺頁與旅遊路線圖等旅遊教材。可容納60人教學使用。

啟801會議室1
新竹啟801商務會議室
(College of Management Meeting Room 2)

商務會議室搭配管理學院觀光與休閒活動健康管理中心設置,教室模擬大飯店及會議展覽中心配置現代化教學設備與場景,內有會議桌、活動式講檯、玻璃白板、60吋互動式電視、迎賓廣播系統、電腦及投影設備等。藉由各式各樣活動需要進行變化,讓學生學習操作最具實務性商務活動。可容納45人教學使用。

DSC_0032
新竹啟802活動企劃管理實習室
(Event Planning Management Practice Room)

活動企劃管理實習室搭配管理學院觀光與休閒活動健康管理中心設置,設置目的旨在讓學生學習如何撰寫觀光休閒相關「活動企劃」,並以參與活動體驗來印證學習成效和建立相關人脈關係外,另亦做為本校及觀管系爭取大型及一般有關賽會活動、節慶活動、休閒及商展規劃之專題討論及簡報室使用。

健康諮詢室
新竹啟806健康諮詢室
(Health Consulting Room)

健康諮詢室的設立著眼於現代人對休閒運動的日益重視,而且人們由於生活與工作狀態造成運動量不足,影響身體健康。透過課程結合運動器材,一對一的指導運動組合,健康諮詢分析,給予專業的建議。可作為專題討論室使用。

飲調教室
新竹健心館201飲料調製專業教室
(Bartending Classroom)

旅館與連鎖飲料產業蓬勃發展,飲料調製產業如無酒精性的咖啡、茶飲等及酒精性飲料調製,學生最有興趣研習的飲料產業調製技術,本校設置了寬敞的飲料調製專業教室、設備標準,比照勞動部勞動力發展署飲料調製乙、丙級技術士檢定的術科場地標準設置。可容納48人教學使用。

DSC00439
新竹健心館202烘焙食品專業教室
(Baking Classroom)

烘焙專業教室可容納45人,每一崗位配備i-pad導入科技應用之混成學習環境。設有先進一流的各式烘焙機器可供學習各式麵包,及各種歐式精緻西點的製作。教室寬廣、標準的設備,已為勞動部勞動力發展署審核通過可作為烘焙食品乙、丙級技術士檢定的術科場地。可容納45人教學使用。

DSC_2328
新竹健心館301餐旅服務專業教室
(Hotel and Restaurant Service Skills Classroom)

我國觀光產業一直成長,旅館與餐飲產業蓬勃發展,產業人才需求孔急,學生在學期間必須研習的旅館與餐飲產業服務技術,本校設置了寬敞的餐旅服務專業教室、設備標準,已為勞動部勞動力發展署審核通過可作為餐旅服務丙級技術士檢定的術科場地。可容納45人教學使用。

國際禮儀教室
新竹啟808國際禮儀文化教室
(Etiquette Training Room)

旅館與餐飲產業蓬勃發展,國際來臺旅客已經突破800萬人次/年,因此國際禮儀已為觀光產業人才被必備職能。國際禮儀文化,包含基本禮儀(食衣住行育樂)與應用禮儀(社交、生活、商業、接待、面試、公務、外交禮儀),配合教學活動暨實際示範模擬練習,使學生學習應用實用合宜之國際禮儀於日常生活及社交場合。可容納60人教學使用。

實習旅行社1
啟我807實習旅行社
(Internship Travel Agency)

觀光與休閒事業管理系與東南旅行社成立產學合作實習旅行社之目的是讓學生在校期間即就能有機會接觸旅行社之經營業務,實際操作旅遊相關之各項專業技能,以便有志從事旅遊業之學生,畢業後可直接投入就業市場,提升學生就業競爭力。可作為專題討論室使用。

自502整體
台北自強樓502觀光與休閒健康專業教室
(Tourism and Leisure Health Professional Lab)

觀光與休閒健康專業教室的設立著眼於現代人對休閒健康養生的日益重視,而且人們由於生活與工作狀態造成營養過剩、運動量不足,影響身體健康。觀光與休閒健康專業教室透過課程結合諮詢,配合一對一的指導健康諮詢分析,讓學生學習與討論專業的諮詢要件。可容納60人教學使用。

自503
台北自強樓503觀光與休閒資訊電腦教室
(Tourism and Leisure Information Computer Lab)

觀光與休閒資訊電腦教室為學習現代商業資訊管理必須,教室配置現代化的軟硬體設備,在硬體方面每一位學生配置主機與顯示器與網路;在軟體方面有Microsoft商業軟體、Abacus航空訂位票務系統、旅館管理系統、餐飲管理系統等。可容納70人教學使用。