easy website maker

IEET 認證優勢

對通過 IEET 認證的國內教育單位而言,透過 WA華盛頓公約 (Washington Accord ,簡稱 WA) 與國際接軌的意義為何? 基本上 IEET 進入 WA 對我國教育的實質影響可區分為三部份:

1.國內學歷將被承認 例如香港、馬來西亞等地過去不承認我國學歷的地區,如今將透過 WA 的相互認可平台,承認我國通過 IEET 認證單位畢業生的學歷。此項進展雖是 IEET 的一小步,但卻是我國教育國際化的一大步,除將擴大國內畢業生的學歷適用地區外,亦可協助國內教育單位有效招募外籍生。

2.國內畢業生將得以申請國外專業工程師執照( Professional Engineer ,簡稱 PE ) 未來通過 IEET 認證的國內教育單位畢業生至 WA 國家申請 PE 時,將獲得與當地通過認證單位的畢業生相等權益。例如,加拿大凡通過認證單位的畢業生可免考 12 門技術筆試,未來 IEET 通過認證單位的畢業生至加拿大申請 PE 時,亦將獲得同等權益。這項效益在美國也同樣適用。 3.國內技師將得以申請亞太工程師專業執照( APEC Engineer ) APEC 於 2000 年正式成立 APEC Engineer Registry 以推動專業工程師的流動,而我國亦於 2005 年成為其正式會員。我國 APEC Engineer Registry 所認定的專業工程師教育背景即為IEET 認證通過的教育單位畢業生,因此凡畢業於 IEET 通過認證單位的國內技師(即國外所稱之 PE ),經過一定程序,即可登記為 APEC Engineer 。 以上三項為對通過 IEET 認證單位與國際接軌的實質效益,簡而言之,透過 WA 此一平台,我國將可大幅提昇國內工程領域畢業生未來的發展。