一年級的新同學們請看這裡

這一學期同學們的課程偏重在通識人文與資訊科技的基礎教育,這裡面包含了五門校訂的通識教育核心課程、一門院訂的通識核心課程、一門院核心課程、三門專業必修課程及一門專業選修課程 ,總共26個學分。這些課程主要是要讓各位在熟識大學生涯的同時,也能培養出高超的人文素養與奠定基本的專業能力,期許各位同學能在融入中國科技大學資訊工程系的同時,也能將自己的生活態度與基礎知識能更進一步的提昇 ,詳細課程內容請點選下列課程連結。

 
校通識課程 院核心課程 專業課程
中文寫作與思維 職涯規劃

(通識核心)

微積分(一)
大學外文

(英文一)

資訊概論(一)

(專業核心)

線性代數(一)
科技與永續   物理學
體育(一)   程式設計

(選修)

軍訓(一)    

 




二年級的同學們請看這裡

經過一年的通識人文與資訊科技的基礎教育,這一學期同學們的課程除了延續應有的通識人文教育 ,讓同學們接觸到更進階的資訊工程的專業課程,這裡面包含了三門校訂的通識教育核心課程、一門院核心課程、三門專業必修課程及一門專業選修課程 ,總共20個學分。這些課程主要是要讓各位能加強法治觀念與語文能力並接觸自然科學的一般知識並奠定專業能力,期許各位同學能在這一學期,專心向學迎接未來更高階課程的挑戰,詳細課程內容請點選下列課程連結。

 
校通識課程 院核心課程 專業課程
法治與公民素養 物件導向程式設計

(專業核心)

離散數學(一)
英語聽講練習   電子電路學
自然科學領域

(選修)

  網路概論
    多媒體概論

(選修)

 




三年級的同學們請看這裡

經過兩年的淬煉後,同學們將在這學期充實專業能力,為下學期的專題研究做準備。這學期的課程包含了一門校訂的通識教育核心課程、一門院核心課程、三門專業必修課程及兩門專業選修課程 ,總共19個學分。這些課程的難度較高,同學們必須專心聽講,迎戰未來一年的專題研究課程,詳細課程內容請點選下列課程連結。

 
校通識課程 院核心課程 專業課程
藝術領域

(選修)

專業倫理

(專業核心)

資料庫管理系統
    計算機結構
    嵌入式系統
    單晶片程式設計

(選修)

    證照認證課程(一)

(選修)

 




四年級的同學們請看這裡

這一學期將是你們入學來最具挑戰性的學期,表面上雖然只有兩門專業必修課程及兩門專業選修課程 ,總共11個學分,但是專題研究課程將會佔掉同學們大部分的時間。在這學期同學們除了修課外,還必須完成專題研究的作品,並接受專題口試及專題成果展的考驗。此外,同學們也可選擇到系上安排的合作廠商進行校外實習的課程,對於全時實習的同學僅要完成專題實習,即可依規定取得校外實習的9學分,讓同學將所學應用到實際工作中,並為未來進入職場做準備,詳細課程內容請點選下列課程連結。

專業必修課程 專業選修課程
專題研究(二) 網路安全
無線網路 數位家庭軟體工程