淄博職業學院貴賓蒞校參訪

— 2013年9月27日

淄博職業學院分管教學 張副院長騫等九位貴賓於九月二十七日抵達台灣,隨後下午即蒞臨台北校區參訪,進行兩校教學和專業領域上的交流。此一活動由本校校務 陳顧問國智擔任主持,透過電台採訪等影片初步介紹學校的教學資源與教育理念,並於綜合會談時間與淄博職業學院的貴賓們分享和交流本校建築和土木與防災設計系所教學相關之經驗。其中,針對學生專業技能知識之培養,與未來畢業後與業界上的銜接議題,本校系所不定期安排業界參訪活動,請業界的老師至校園授課,提供學術與實務結合上的運用,以增加學生畢業後的競爭能力。

會後,淄博職業學院貴賓前往參訪文化空間保存再利用與產業經營技術研發中心,以及結構物安全與防災中心。兩校期盼不僅藉由此次參訪活動,相互進行交流和學習,與之同時,更希望雙方師生於未來能有更多學術上的往來與合作發展之空間。