國際及兩岸交流處電子報

北京市對外經濟貿易大學參訪團蒞臨中國科技大學

— 2013年7月28日

  2013年7月28日迎接來自北京市對外經濟貿易大學師生一行人,正式展開為期六天參訪遊學活動。遊學營第一天即請到業界專業人士作實務經驗分享,業界教師講課生動活潑,讓同學聽得津津有味,課程下來讓同學吸收平日課本學不到的實務經驗與觀念,對外經濟貿易大學同學非常認真參與課程並發問,與老師熱烈探討平日書本上學不到的事物,展現了十足的積極性與求知慾,在幾次課程下來,同學獲得了書本上學不到的人生觀,同時也吸收了豐富的業界實務經驗。

  配合所學課程,本校也安排相關性質之實務參訪,至台灣知名企業及博物館實際參訪交流,每到達之處皆處處驚奇,南山人壽豐富的實戰經驗,讓同學對壽險有更進一步的延伸及了解,股票博物館中帶您走一趟股票發展歷史,並製作每人一張專屬獨一無二的股票留作紀念,遠雄物流帶您實際體驗貨品運送流程,鷗業行動傳媒展現了高科技的智慧與商機,許多無法一一形容的豐富課程,讓同學每天收穫滿載。

  儘管短短一週活動,卻藉由此次遊學營,體驗到了台灣課程教學模式、熱情且溫馨的人文風情,讓大陸同學不僅受到了學術上的薰陶,重要的是帶回了滿滿的多姿多采回憶,對於人生是相當值回票價的一趟豐富學習之旅。