國際及兩岸交流處電子報

大陸義烏工商職業技術學院陳主席暨貴賓蒞校參訪活動

— 2013年6月20日及6月24日

  2013年6月20日及24日,大陸義烏工商職業技術學院陳沛森主席等一行5人至本校新竹及台北校區參訪,針對兩校未來學術交流合作計劃進行綜合座談。

  座談由廖憲文副校長主持,活動中播放年代電視台採訪本校影片,來賓對其中介紹的很多實務教學頗感興趣,如把蓋房子的基地搬進實驗室等。義烏工商職業技術學院是一所以培養工商貿易學科人才為特色的高等院校,在培育創業創新人才,服務地方經濟方面取得突出成績,此次拜訪本校,主要針對培養企業創新人才之課程模式等進行相關討論,瞭解應用型大學的辦學特色,希望共同探討學生可以畢業即就業、未來可創業的教學目標。

  於台北校區主要參觀規劃設計學院通用設計體驗室綠建材、節能實驗室以及文化空間保存再利用與產業經營技術研發中心進行實地體驗。最後,兩校皆期望合作可以源遠流長。