國際及兩岸交流處電子報

中國科大閩台合作 三明學院專班結業典禮

— 2013年6月14日

  中國科技大學新竹校區舉辦101學年福建三明學院專班結業典禮,三明學院校長劉健及師生等200多人透過視訊連線全程觀禮,共同見證祝福這一美好時刻。

  時光流逝,轉眼間,又到了鳳凰花開的季節,三明學院專班學生在中國科大一年的生活即將結束,驪歌聲起,淡淡的離愁浮現心頭,老師和學生心中都難免不捨,中國科大董事長上官永欽、校長谷家恆給學生們送上深深的祝福並寄予希望,三明學院校長劉健感謝中國科技大學老師們真誠的付出,為學生的人生旅程點亮智慧明燈。

  三明學院畢業生表示,中國科技大學給了大陸學生不一樣的舞臺,讓他們各展所長,活潑的教學方式,生動的授課內容,激發了學生的求知慾,從去年準備來台灣前的滿懷憧憬,到今日的滿載而歸,相信這段經歷將會是每一位大陸學生人生中最美好的回憶之一。

  最後,慶祝中國科技大學與三明學院第一屆閩台合作專班圓滿成功,由衷希望大陸的同學們都能夠在屬於自己的那片天空中追逐夢想、展翅高飛!