國際及兩岸交流處電子報

三明學院林書記暨貴賓蒞校參訪活動

— 2013年4月12日

  2013年4月12日,大陸三明學院紀委書記林群等一行12人至本校新竹校區參訪,共同討論合編教材議題。

 自101學年三明學院閩台專班學生正式進入本校進行研修,兩校間互動更加頻繁,為構建適合學生主動發展的教學模式做著各項努力。此次參訪主要目的是探討合編專班教材相關事宜,進一步改善三明專班學生因兩校授課內容存在差異,所導致課業銜接問題。座談中,規劃設計學院陳主惠院長著重介紹其院系的先進教學設備,並展示學生參賽或專題作品,其中也包含三明學生的優秀作品,獲得參訪貴賓的連連稱讚。

  座談後,一行人首先至三明學生宿舍與學生進行互動,瞭解其在本校生活情況,之後參觀了圖書館,最後前往資工系觀看三明學生的專題展覽,實地瞭解其學生在本校學習成果。兩校希望可以藉由交流互訪,瞭解對方優勢,相互截長補短,共創優質教學環境。