國際及兩岸交流處電子報

大陸三明學院應用型人才培養調研團蒞校參訪活動

— 2013年3月15日

  三明學院教務處張君誠處長等一行7人於2013年3月12日至15日,於本校進行為期四天的參訪交流活動。

 貴賓於12日抵達本校,介紹其此次來訪主要目的是深入瞭解閩台專班學生於本校的學習狀況,以及探討如何構建應用型人才培養模式及課程設置問題,另外在教學方面,對於如何提升教學管理水平及質量及產學結合的有效途徑等也希望進一步探討。

  13日由管理學院接待並安排實地參觀,如商務旅運情境演練室等;教務處則安排了一場實地教學觀摩,使得貴賓對本校教學設施有了初步瞭解。14日學務處安排參觀,在社團辦公室駐足許久,針對課業與課外活動銜接問題進行探討。15日由規劃設計學院圖文並茂介紹院系的特色及成果,並且陪同貴賓參觀iMAC電腦教室等,商學院亦提供多國籍企業員工訓練中心等參觀。各處皆安排專人講解,即時解答貴賓所提出的問題。

  幾天的所見、所聞,三明學院貴賓皆表示收穫滿滿,兩校期望可透過多層面交流,提升合作辦學品質,為兩岸學生構建出更具特色的培養模式。