國際及兩岸交流處電子報

大陸杭州科技職業技術學院傅院長暨貴賓蒞校參訪活動

— 2012年6月12日

  2012年6月12日,大陸杭州科技職業技術學院傅勤院長帶領工商學院副院長陳晨、教務處副處長盧傑驊、城市建設學院副院長周曉龍、信息工程學院副院長吳龍及港澳台事務辦公室副主任吳昌提一行6人至本校新竹校區參訪,針對兩校未來學術交流合作計劃進行綜合座談。

  本座談由廖憲文副校長主持,活動中播放本校簡介影片,讓來賓更加了解本校之發展、校內教學環境、設備與研究、技術發展成果等特色。101學年第一學期該校有5位學生透過浙台教育交流中心來本校研修,期間本校老師細心照顧以及與台灣同學的熱情互動,給他們留下了深刻印象,返回大陸學校以後即分享給同學,此舉也激發了杭州科技職業技術學院與本校直接合作的意願,藉由此次參訪與本校簽訂了合作交流書面協議書,締結為姐妹校。

  會後由本校主管陪同貴賓至啟我大樓8樓,俯瞰校園,遠眺北湖站,對本校幽靜的校園環境及便利交通讚不絕口,期望兩校合作可以源遠流長。