大陸福州科技委員林主席暨貴賓蒞校參訪活動

— 2012年5月21日

福州市科學技術協會副主委林建秀一行11人於2012年12月21日蒞臨本校台北校區參訪,本校校務顧問兼兩岸交流中心中心主任陳國智、吳東昇研發長、規劃與設計學院陳主惠院長、數位多媒體設計系林展立主任、數位多媒體設計系施登騰老師、兩岸交流中心謝堯宏執行長等校內主管熱情接待,並針對兩岸交流與藝術發展進行綜合座談。

此次座談由校務顧問兼兩岸交流中心中心主任陳國智主持,活動開始時陳國智顧問向來賓致上歡迎詞暨介紹與會主管,並向來賓解說本校特色,從對談中增進雙方友誼,活動中播放本校簡介影片,藉由影片介紹,讓來賓更加了解校況發展、院系特色、學生優異獲獎表現等;本校陳主惠院長用豐富的剪報內容及幽默生動的解說向來賓介紹規劃與設計學院發展,從中可了解規劃與設計學院內藏優秀的師資人才,獲得教育部多項補助計畫,學生屢屢獲獎,來賓更於會中邀請本校學生參加「中國福州海峽版權(創意)產業精品博覽交易會(版博會)」,藉以增進兩岸學生及文創產業合作及交流機會。

會後由本校主管陪同來賓參觀「新一代2012設計展」,藉由此次參訪交流,讓來賓更進一步認識本校概況及發展,擴大海峽兩岸文化創意產業的交流與互動,期許未來兩岸交流激發出無限創意,讓文化創意產業開出更燦爛的花朵。