大陸東莞職業技術學院賀院長暨貴賓蒞校參訪活動

— 2012年3月14日

2012年3月14日,大陸東莞職業技術學院賀定修院長帶領管理科學系主任范明明、校企合作與就業指導中心主任蘇江、實訓中心主任顏新寧、物流工程系主任顏漢軍、印刷工程系主任李小東等一行8人至本校新竹校區參訪,針對兩校交流合作之可能性進行綜合座談。

座談由廖副校長憲文主持,席間兩校相互交換經驗。東莞是大陸台商最集中的地區,來台研修的大陸學生將會是未來在地台資企業的新鮮血液,這一點也會成為兩校合作的推動力。大陸學生通過在台灣大學的學習與生活,瞭解了台灣企業的經營模式、台灣老闆的思維模式,在他們身上不同的文化碰撞,定會激發出適合的理念,以利台資企業在大陸走得更遠。

會後由本校主管陪同貴賓參觀校園環境、專業教室等,雙方皆希望通過此次交流,可以邁出合作的第一步。