國際及兩岸交流處電子報

「師生之道,親如朋友」

— 2012年2月24日

  2012年2月24日,恰逢本校開學週,同學的歡樂聲再度點亮校園,遠從大陸各地來的同學們,也因為赴本校研修而齊聚一堂。

  谷校長家恆對學生表達歡迎之意,也期許學生在台期間除了認真學習之外,也能多了解當地人文風情,體驗台灣人的熱情,揮灑青春,廖副校長憲文與學生面對面互動,透過聊天方式相互了解學生在台生活的優劣之處,同學也踴躍表達自己的意見及看法,已在台研修半年的學生更絡繹不絕的向初來乍到的同儕們推薦課程並介紹台灣的吃、喝、玩、樂,熟門熟路的介紹方式不禁讓大家哄堂大笑! 學生更分享,在參加校外演唱會時,遇到扒手丟失了手機,幸好有熱心民眾指認,巡邏的便衣警察隨即查覺異狀並將嫌犯逮捕,令手機失而復得,讓同學對台灣人民的熱心及警察的機警應變能力讚譽有佳!

  藉由此次餐會座談,除了表達本校歡迎之意,更深入了解陸生在台實際生活經驗與想法,學校提供無憂的學習環境,更具備完善的溝通管道,讓師生間零距離,大陸同學從中體會到兩岸師生不同相處之道─台灣老師可以成為同學最貼心的「朋友」,相信此次餐會交流,將會是每人最珍貴的回憶。