數位娛樂展演人才培育工程4E計畫成果

Education, Entertainment, Exhibition, E-Culture Creativity

Video

數位娛樂展演人才培育工程4E計畫

Education, Entertainment, Exhibition, E-Culture Creativity

跨域文創產業組

文創工藝教室 / 效益性:鼓勵學生除美感創作之外,以可結合以PBL問題導向式教學,以命題的方式創作各式商品,並透過品牌規劃、包裝設計及行銷宣傳,成為具有市場競爭力的作品。
印刷裝禎教室 / 效益性:可製作版畫、絹印以及書籍裝禎,讓文創商品能夠更具有多元性的表現;讓學生的作品能夠更具有市場價值,未來可培育同學創業。(增加品項的多元開發)

影視視聽產業組

資本門設備已完成採購說明:
1.廣播電視數位級攝影機組 2套
2.廣播級專業收音組 2套
3.廣播級專業燈光組 2套
4.高畫質電影數位攝影機組 1套
5.高流明投影機 1套
6.投影銀幕 1組

數位內容產業組

3D虛實整合實驗室: 創新整合虛擬實境與體感裝置。效益:擴增虛擬實境內容多元發展,以透過產學的機制,提升學生的作品更具未來性與競爭力

互動娛樂產業組

資本門設備費251萬完成計畫所列採購AR/VR/MR設備、KIOSK、投影機等,餘90萬雙人虛擬實境 VR 主題娛樂裝置模擬設備尚未購入,標餘款為30萬。
經常門人事費130萬完成業界技術人員與計劃助理聘任、業務費25萬完成專家諮詢、Arduino互動電子裝置、3D 列印線材、雷切材料。