描述: GIFImg0001描述: CPEO1055小人物大世界

受訪人物:吳佳璋同學

1. 為什麼考記帳士?動力為何?

Ans:考取記帳士之原因,除了可以執業外,並可肯定自己在學的專業能力。主要的動力為讓人(家人、老師、…等)肯定你的能力。

2. 讀起會計會不會很吃力,要如何克服?

Ans:讀會計並不會很吃力(原本國貿系)。不論是什麼科目,只要肯學習,方可克服一切困難。

3. 記帳士從哪科開始準備較容易?

Ans:個人覺得,考記帳士應從「會計學概要」這科較容易準備。

4. 記帳士哪一科較困難?需要注意的地方?

Ans:個人覺得,較有挑戰性的科是「租稅申報實務」。考試作答時,需注意答題的小細節。

5. 需要補習嗎?參考書要如何選擇呢?

Ans:個人覺得,考記帳士不需要補習,因本系所開的選修課程都包括記帳士之應考科目。應選擇適合自己之書籍,方可多聽他人用書之經驗。

6. 考上記帳士的感想?

Ans:記帳土放榜時,也傳遞喜訊與他人分享,喜訊過程中,也感謝系上曾經教導過我的老師及家人的鼓勵,其中老師也提供自己的考試經驗、相關的解題技巧及問題的解惑,幫助我獲得不少應試作答之經驗。考後自己得開始規劃往更高一層的考試邁進,並不斷的充實自我,使自己能有更高一層的專業水準。另外,給各位學弟考試之三個小經驗,第一,掌握時間的運用;第二,每章節的觀念都要熟悉;第三,作答時,頭腦要清楚且書寫的答案條理要分明。最後,學長祝各位學弟妹金榜題名、心想事成。

7. 考完記帳士後與預期的困難度有無出入?

Ans:考完記帳士後對預期的困難度並無太大出入。