100年記帳士考試經驗談

受訪人物:北四會三A 曾毅晟同學

1. 為什麼考記帳士?
Ans
:受到系上賴碧霞老師的推薦。

2. 動力為何?
Ans
:家人一路的支持,以及系上老師的幫助,還有想為愛的人而努力。

3. 讀起會計會不會很吃力,要如何克服?
Ans
:對我來說,有著高職三年的會計經驗,並不會太吃力。

4. 記帳士從哪科開始準備較容易?
Ans
:建議從稅法開始著手,因為稅務法規以及申報實務都是在談稅法,可以同時準備二科。

5. 記帳士哪一科較困難?需要注意的地方?
Ans
:最難的部份為稅務申報實務的部份,因為這個部份需要有相當的法條知識,才有辦法完整答題,建議從背法條開始著手。

6. 需要補習嗎?參考書要如何選擇呢?
Ans
:我覺得適合每一個人的讀書方式不同,而我是從來沒有補過習,參考書的部份,我都是由系上蔡玉琴老師的推薦,再加上網路上可搜集相關考科的熱門書籍來購買著手。

7. 考完記帳士後與預期的困難度有無出入?
Ans
:記帳士比想像中的難,原因在於他的考科部份比起我大二考會計乙級時來的多。

8. 考前紓發壓力的方法?
Ans
:游泳

9. 考上記帳士的感想?
Ans
:首先很謝謝系上曾經協助過我的每一位老師,很感謝有老師們的協助,也很謝謝家人一路的支持與陪伴,考上之後,讓我更相信,只要堅持就一定能完成夢想!

 

Trust me You can do it