關閉 [X]
新竹校區52週年校慶慶祝活動實施計畫
--------------------
臺北校區52週年校慶慶祝大會實施計畫
--------------------
填寫問卷抽禮卷!106學年學分學程滿意度調查問卷
--------------------
「數位與設計」大師集結-卓越大師系列講座
9月26日~12月26日
中國科技大學 簡介
中科大校園
校訓與校徽

校訓

本校校訓是「公誠廉勇」四個字,全校師生都要切實領悟,身體力行,其內涵如下:

  • ●公在去私:要待人公平、要處事公正、要持論公允、要存心公道。
  • ●誠在去偽:要不虛偽說謊、要不苟且敷衍、要不勾心鬥角、要不吹毛求疵。
  • ●廉在去貪:要明辨是非、要公私分明、要取之有道、要滅絕浪費。
  • ●勇在去袪:要見義勇為、要知恥負責、要受命不辱、要克服困難。
校徽

校徽圖案意象:

學校秉持「公、誠、廉、勇」之校訓「崇法務實」之經營理念,認真辦學,追求卓越,在穩健發展中力求突破。並且著重向下紮根,向下提升之教育目標,在全人教育之教育理念,共塑溫馨校園。

圖案說明:

  • ●以本校校名首字「中」為圖案主題,圖案構成以形式簡單,具生生不息之動感效果及容易辨識為原則。
  • ●「│」字代表卓越及第一,兩端筆尖意喻學生專業技能之紮根與提升。
  • ●轉動之兩大曲面代表學校師生教學互動,開展延伸;同時亦意喻本校兩校區如順航風帆,共榮發展。
  • ●轉動曲面細分之三片小曲面意喻學校追求「特色教學」、「創新研究」及「卓越服務」之辦學品質;亦代表學校辦學「推展全人教育理念」、「提昇學術研究水準」及「達成專業行政服務」之三大品質承諾。
  • ●「中」字圖形色彩選取純白,意指學校辦學正派之清新形象;藍紫混成之底色,兼具藍灰色調之高科技感及紅紫色調暗懷熱情之高貴氣息。